注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

网民希望保留黄金周增加传统节假日  

2007-11-11 17:16:26|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我查了明年日历,发现不少传统假日与周六周日重合,好亏啊!”昨日,不少关注假期的网友都过得“一惊一乍”的,先是得知可能会增加传统节假日,高兴了半天;接着又惊闻“五一”黄金周或将缩短,于是开始打起小算盘;最后一查日历,发现明年和后年的不少传统假日与周六周日重合,不禁大喊“吃亏”。

一查日历叫苦连天

昨日,不少市民从媒体上获悉“‘五一’黄金周可能缩至一天”的消息后,反应强烈,不少网友很快在网上展开讨论。

在众多的网帖中,天涯网友“阿修罗的孟婆汤”的帖子受到较多的关注。他表示,在查了日历后,发现明年除了除夕之外,清明、端午、中秋都是周六或周日。他担心:“会不会再增加一天假期,还是说不再另外增加假期了?如果不另外增加的话,我们是不是亏本了?”

紧接着,网友“宁馨点点”更表示,在查过后年、也就是2009年的日历后,发现2009年的除夕、清明、中秋都是周末。

帖子一出,网友哗然,纷纷担心会连年“吃亏”。

奢望留长假增节日

记者发现,虽然不少网友在网上曾痛骂黄金周所带来的交通不便、景点拥挤等不良效应,但等到真要取消黄金周,一些网友又表示不舍,“奢望”在保留黄金周的同时,增加中秋节、清明节、端午节等传统节假日。

网友“weizigo”说,节假日那“3天假只能在周边转了又转”;“阿修罗的孟婆汤”也说独在异乡的自己,一年就指望着这三个黄金周回趟家了,现在忽然没了一个,感到很伤心;网友“明_月光”所说的,代表了不少网友的心愿:“那几个节日该休还是休,“五一”还要长假嘛。”

还有网友建议,取消“五一”黄金周、“十一”长假,分别改为从清明—端午、中秋—国庆后15日,个人在两个时间段内分别任意选择7天休息。这样一来可以休息,二来能够过上传统节日,再者也可缓解景点压力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017