注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

山东河南四川农民购买彩电冰箱手机将获补贴  

2007-12-23 13:12:44|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\财政部与商务部昨天联合宣布,旨在扩大我国农村消费的“家电下乡”工作将在山东、河南和四川三省率先试点。三省农民将可以买到专为农村市场生产的限价家电产品,同时还可以从财政部门申领“家电下乡”补贴。

彩电冰箱手机产品先试点

在山东省举行的家电下乡试点工作会议上,财政部、商务部决定,在山东、河南、四川三省选择农民购买意愿较强的彩电、冰箱(冰柜)、手机等三类产品开展“家电下乡”试点。两个部门招标确定了适合农村消费环境和农民需求特点的补贴类产品的型号、生产企业以及承担销售任务的流通企业。

财政部经济建设司副司长曾晓安表示,为便于总结阶段性试点经验,研究制定推广方案,三省试点时间将暂定持续到明年5月底前。在试点产品上,首批三类产品是农村普及家电的入门产品,今后还将逐步把农民消费意愿同样较强的如空调、洗衣机等家电产品纳入补贴范围。

补贴幅度为产品售价13%

补贴产品由中标企业按协议生产,共197个型号,贴有“家电下乡”专门标识。争取元旦前后上市,按产品销售价格的13%予以补贴。三省农民可以凭户口簿、身份证等有效身份证明,到就近的定点销售网点,购买补贴类家电,备齐户口簿、身份证、产品购买发票、产品标识卡等有关材料,到所在地乡级财政部门申请领取“家电下乡”补贴资金。补贴资金将由财政部门直接发放到购买人的储蓄账户上。

签协议防“倾销”淘汰产品

会议期间,来自山东、河南和四川三省的15家中标家电企业、21家流通企业分别与财政部、商务部签署了参与“家电下乡”工作的合作协议。

根据协议,这些企业将负责向农村市场提供质量可靠、功能实用、价格低廉的家电产品,承担“家电下乡”销售、售后服务和维修等任务。通过严格招标方式,这些企业确定各自具体补贴产品及其销售最高限价,并向全社会公布,以防止企业把落后、淘汰产品简单地推向农村,切实保证农民各项消费需求。

“对农民购买家电给予财政补贴,是支农惠农的重要措施之一,也是财政资金支持的重点由投资、出口扩展到消费领域的一项重大财政政策创新。”财政部经济建设司副司长曾晓安说。

■解读

“家电下乡”属重大财政政策创新

据新华社电 针对“家电下乡”试点的正式启动,财政部经济建设司副司长曾晓安昨天说,通过财政补贴政策的引导促进家电下乡,是财政资金支持的重点由投资、出口扩展到消费领域的一项重大财政政策创新。目的是扩大中国农村市场的消费。

曾晓安说,在当前农民增收困难,城乡差别较大的形势下,财政补贴政策支持“家电下乡”,激活农村消费,是解决扩大内需的客观要求。

曾晓安说,家电产品成为我国贸易顺差的重要来源,由此产生的针对我国家电产品的贸易摩擦频繁发生。实施“家电下乡”,既可转移出口能力,减少贸易顺差和贸易摩擦,又可消化家电行业过剩产能,扭转企业效益普遍下滑的势头。与单纯控制出口相比,这种方式符合市场经济原则,有利于企业发展,更有利于就业及和谐社会建设。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017