注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

感受《集结号》的呼喊  

2007-12-26 14:05:19|  分类: 现代之中国社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月4日下午从首尔坐城际列车抵釜山,首尔阳光灿烂,釜山却下起了细雨。这是釜山电影节12年来头一回下雨,开幕式在晚上,因为下雨的原因,场面有些混乱。

各色人等在雨中晃着不同的器官轮流走着红地毯,感觉今年到现场的中国电影人和影迷比去年要多出许多,我穿着白色透明雨衣在拥挤的会场里不时听到四周传来熟悉的中国话,多半是抱怨天气和与熟人打招呼,感觉不象在韩国,而更象在北京或上海的某个熟悉的文艺集市上。

这夜幕下的海云台,这流光四溢的开幕式,似乎更多的属于中国电影人。因为在此遍地开花的众多中国电影,因为姜文的《太阳照常升起》,因为唯一的女评委余男,因为杨德昌的影展,还因为冯小刚、谷子地和他们的《集结号》。

10月7日傍晚,我刚回到北京,便在好友张文的邀集下和导演冯小刚、主演张涵予又见了面并共进晚餐。说起3天前在釜山的影映盛事,依然有说不完的话题,回到北京他们也明显轻松了许多。

说起这部可以让张涵予“哪怕死一回,死两回都值得拍”的电影,这位作为140天拍摄一天没歇过的男主角依然心绪如昨,“我现在睡觉说的梦话还是电影里的那些台词,我从来没有被如此感动过的人和事,以及拍摄的过程,现在它还像一把尖刀那样深深地插进我的心窝里,那把刀在心里滚烫地感动着我,一直到现在。我都没办法去回想,想起来就控制不住自己的泪水,它是人类的一种情感表达到了极点。”

冯小刚则一再强调:“《集结号》又把我原来的血性给唤回来了。”

我则笑说,从20年前的“高梁地”到今天的“谷子地”,中国电影又找回了一种早已失落的叫做“精神”和“血性”的东西,而这血性才是真正的人性之光。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017