注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

侯耀文灵堂设在家中 长女露面次女尚不知情  

2007-06-27 11:36:11|  分类: 现代之中国社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南商报报道: 逝者往生,无尽繁华落地成灰。侯耀文的突然离世,给身后家人和无数喜爱他的观众留下了巨大的遗憾。昨日,记者在北京走访了侯耀文最后生活、工作的地方。侯家至今谢绝媒体探访,记者以朋友身份前往吊唁。

玫瑰园

大女儿侯瓒瓒一直守候家中

侯耀文的灵堂设在位于玫瑰园小区的家中,因为空间有限,花圈从屋子里摆到了外面,楼梯拐角处潘长江送来的花圈最显眼。客厅里,主持大局的侯耀华正忙着接待几位白发苍苍的老人。

侯耀文的遗像昨日已换为照片,是侯耀文光头时拍摄的一张黑背景半身照,照片上的侯耀文面带笑容,十分亲切。环绕着遗像,摆着家中至亲敬上的花圈,最中间的是一大一小两个花圈,上面分别写着“长女瓒瓒敬挽”、“幼女妞妞敬挽”。

在侯耀文去世后,因为是家中无人照料而意外离世,家人都十分悲痛,同时也十分自责。侯耀文的大女儿侯瓒瓒一直守候在家中,和伯父侯耀华一起,处理父亲的后事。据知情人透露,目前侯耀文刚刚10岁的小女儿妞妞还不知道父亲离世的消息,因为侯耀文生前非常疼爱自己的这个小女儿,而大家都担心小孩子太小无法承担父亲突然离世的现实,准备找一个时间再和孩子说。

办公室

最后的工资条还没来得及看

因为办公楼正在施工,铁路文工团的办公地临时搬到北京西四环。侯耀文的办公室在三楼,二楼楼梯拐角处的记事板上,还写着文工团近期演出计划,24日、25日两场演出的“领队”一栏,赫然写着“侯耀文”。

侯耀文的办公室很小,只有摆下办公桌和两把椅子的地方,但非常整洁。陪记者进去的孟卫东团长,指着窗台上古色古香的花瓶和办公桌旁一个庞大的毛茸茸的小鸡说:“看这些东西,就能知道他兴趣特别广,还好古玩字画。这人爱玩也会玩,身体好着呢,要说谁有病也轮不到他呀。”

记者还在侯耀文的桌上发现了两张工资条,一个是三月份的一个是六月份的。一位姓高的老师说:“那是我前几天刚给他领的,他还没来得及看呢。”记者看到,六月份的实发工资是一万七千元左右,三月份的则是“零”。高老师解释说:“这是税后。他的工资里,演出补助占了大部分,没有演出,扣完税就没有钱了。这么大腕,挣这些工资不多。”

王朔:再把此事和我联系在一起就是诽谤

侯耀文的突然离世把一个局外人也搅了进来,不久前刚刚爆料说谢东是侯宝林私生子的王朔,一下子成了焦点。

对于此事,王朔昨日表明了自己的几个观点。第一,他认为所有把此事和自己联系在一起的媒体都是诽谤,他说只在一种情况下,自己需要负责任,即自己所公布的消息是假的。否则难道每个心肌梗塞的人都是被气死的吗?第二,王朔认为名人隐私和大众隐私不一样,名人隐私是可以被公开的。第三,在谢东是侯宝林儿子一事上,当时的情况是两害相权取其轻,谢东处于危急时刻。“如果下回还有这样的事,我还是会这么做。”王朔说道。尽管与侯耀文并不认识,但王朔说,别人家出了这样的事情,自己当然也很难过。

侯耀文出殡日仨徒弟要拜师

根据治丧委员会和家人的商议,将在7月5日或7月6日为侯耀文举行遗体告别仪式。

昨日记者获知,原本在下个月的六十大寿上,侯耀文要收下三个徒弟,但这个愿望没有实现。对此,三个徒弟表示一定要拜侯耀文为师。而师胜杰、石富宽也证实的确有这件事情。所以在侯耀文出殡的当天,将会举行三位徒弟的拜师仪式。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017