注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

葛优退还"亿霖"代言费 想对大家说"对不起"  

2007-07-02 11:15:49|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葛优:

非法传销让信誉受损

葛优代言的“亿霖造林”被北京警方认定为“近年来涉案金额最大的非法传销案件”。在短短两年时间内,“亿霖造林”打着“托管造林”的幌子出售林地,从群众手中卷走16.8亿元。这桩轰动一时的亿霖传销大案,让全国两万多群众受骗,其中绝大多数为北京市民。

很多上当的人,至今对“合作造林,首选亿霖”的广告语记忆犹新,还有人说,当初就是冲着广告中的主角葛优,才相信了亿霖木业集团。所以也有媒体评论说,“亿霖造林”广告的破灭,已经让葛优陷入了信誉危机。

前天,知情人士向北京媒体透露,葛优已经向北京警方退还了当初亿霖木业集团付给他的全部广告代言费用。记者随后从警方得到了证实。据悉,目前公安机关还在核实葛优退赔金额和亿霖账目上的数字是否相符。但据称,亿霖账目非常复杂,警方需要调查的银行账户最多时达到近2000个。

此前有媒体报道称,葛优代言费为300万元。但亿霖木业集团幕后人赵鹏运曾说,自己当时给葛优的代言费用是50万元。

经纪人:

代言费已全部退还

昨日记者拨通了葛优经纪人张奎的电话,他肯定了葛优向警方退还“亿霖造林”代言费一事,他还说:“数额就和当初代言所得一样,因为涉及商业秘密,具体多少钱我也不便说了。”

虽然已经退还了代言费,但对于外界称“葛优代言费也是百姓受骗钱”一事,张先生仍坚持,“在这件事里,葛优也和老百姓一样是受害者,我们也一样受骗了。这个案子目前正在审理中。在结果没出来之前,我们不好多做什么表态。”

虽然不肯正面回应外界的质疑,但他还是在挂电话之前,代表葛优诚恳地说:“现在葛优和我都不便说太多话,但我们很愿意说声‘对不起大家了’。”

快报记者 沈梅

律师称

葛优代言费不是赃款

北京市元泓律师事务所律师曹旭升认为,首先,葛优在该案中并没有犯罪,因此其退还的代言费不会成为赃款,也不会收归国有。另外,葛优作为一个名人代言亿霖木业所收取的费用,虽然当时是亿霖木业以公司的名义给付,但该公司的代言费也来自受骗投资人的钱。因此,葛优退还的全部代言费将先由警方代管,然后待案件审结后返还给受害的投资人。

郝涛 颜斐

葛优代言的“亿霖造林”前不久被警方查证为“近年来涉案金额最大的非法传销”,他为此卷入信誉风波。昨天,有消息称,葛优已向北京警方退还了当初亿霖木业集团付给他的全部广告代言费用。对此,其经纪人张奎代表葛优对外回应,在这件事上,葛优也被骗了,但他很内疚,愿意对大家说声“对不起”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017