注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

大学生四年勤工俭学攒下8000枚硬币  

2007-07-02 09:12:09|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,长春市各高校的毕业生们忙着办离校手续,长春理工大学的王景成也忙着打点自己的行李,他在为自己四年来学到知识而高兴的同时,也为另外一份收获而兴奋,那就是他攒下了8500枚硬币!这些硬币是他勤工俭学推销麻花时积攒下来的.

勤工俭学卖了2万余根麻花

今年26岁的王景成是长春理工大学经济管理学院的一名应届毕业生,7月1日记者见到了他。王景成十分清瘦,但精神状态十分好,他说,他出生在松原市的农村,父母都是残疾人,家境贫寒,而且还有两个上学的妹妹,其中一个妹妹已经辍学,另一个妹妹正在读高一。

2003年,王景成考入了长春理工大学,从第一学期开始,他就开始走上勤工俭学之路,他利用课余时间做家教,一直坚持做到2006年。2006年3月份,他在一家面食加工厂找了一份活儿,就是给这家面食加工厂推销麻花,由于王景成的勤奋和机灵,他的业绩十分好,一天最多卖出去了141根麻花,一根麻花卖1元钱。王景成说,他业绩最好的时候,一个月卖出了2244根麻花。在这一年半时间里,他共卖出了2万余根麻花。

攒硬币想留下打工印记

王景成说,在推销麻花期间,他每个月保底能收入1000元钱,这些钱除了用于自己的生活费外,他还把钱寄给上高一的妹妹,有时还贴补家用。在推销小食品过程中,王景成经常收到很多零钱,其中有不少一角钱硬币,他顺手把硬币放在一个小盒子里,时间一长,他发现硬币已经积攒了很多,看着这些硬币,他灵机一动,心想:为什么不把这些硬币积攒起来?于是他开始有目的地攒一角钱硬币,一来想看看自己到毕业时到底能攒多少,二来是想给自己的大学勤工俭学生涯留个纪念。今年6月末,在王景成即将完成学业离开校园时,他拿出了自己积攒的所有硬币,一数发现竟有8470多枚一角钱的硬币,他又凑了一些,加在一起共有8500枚!

7月1日,记者在长春理工大学的教室里见到了王景成,他和另一名同学提着5只大号手提式矿泉水桶,里面装着满满的一角硬币,每只装满硬币的桶能有十来斤重,桶的外面贴着标签,上面标明了硬币的数量。王景成还拿出他的账本让记者看,账本上整整齐齐地写着每一天的业务,卖了多少麻花,进了什么小食品等等,足以见得他的用心。

想给这些硬币找个“新家”

这几日,毕业生们都在忙着收拾东西,清点着四年来留下来的“家底儿”,王景成虽然舍不得这些硬币,但把它们拿回老家又太沉,所以他想把这些硬币换成纸币。7月1日,他和同学拎着这些硬币来到校附近的一家储蓄所,但储蓄所的工作人员说,他们太忙,暂时不能给兑换成纸币,王景成询问对方什么时候有空才能给兑换,但没有得到肯定回答。王景成对记者说:“我想把这些硬币拿到银行兑换成纸币,也希望有硬币收藏者来收走它们,给这些硬币找个‘新家’。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017