注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

航班在首都机场起落架意外收起致8人受伤  

2007-07-02 09:07:16|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午5点10分,在旅客登机时间段内,执飞北京至迪拜航线的国航CA941次航班一架波音767客机前部起落架突然意外收起,飞机机头和部分机腹前倾着地,导致机上5名机组人员和3名旅客摔倒受伤。

 

 

机场一位工作人员称,机场急救中心救护车立即赶到现场,将受伤人员送到机场医院。一名医护人员称,当时拉送的受伤旅客有3人,另外还有5名机组人员。其中一名副机长伤势相对较重,其余人员看不出皮外伤,伤势初步判断不重。

晚6点半左右,一名名叫李波(音)的受伤机组人员被转至民航总医院。经检查,医生初步断定其为腰肌扭伤,但不完全排除其胸部有骨折可能。目前,李波已被民航总医院收治入院,他精神状态尚好,需要今天进行进一步检查。

机场启动应急预案救援

机场立即启动应急预案,由机场和国航紧急成立了应急小组。

晚6点,大量机场工作人员将现场封锁,消防和其他应急部门在现场紧急清理抢修。救援人员将飞机油箱内的油抽出,一辆红色牵引车也赶到现场,准备将事故飞机拖走。此时已有气垫被放到机头底部,救援人员随时准备通过气垫将飞机顶升。

但因为要等保险公司到场评估,直到晚7点多,清理抢修才全方位展开。随着气垫不断鼓气,整个机身被逐步抬起,消防人员随之将一块块木头垫放在气垫旁以便固定机身。

晚8点左右,前倾的机头被完全抬起,抢修人员开始对飞机进行维修。

机场一工作人员称,这样的故障在首都机场还是首例。事发后,各部门到达都很及时,消防人员3分钟就赶到现场。民航总局领导也随后到场督促救援抢修。

国航方面称,事故可能是飞机前起落架突然意外收起导致,机场其他进、出港航班未因此受到影响。国航同时否认有乘客和机组人员受伤。

旅客登机时机头突着地

事发地点位于首都机场209号停机位,当事飞机编号为2552,该次航班原定于下午5点30分起飞。

据现场知情人士透露,事故发生在5点10分,当时乘客正在登机,大部分机组人员已经就位,部分乘客已经进入机舱。就在部分旅客仍在登机过程中,飞机机身猛地一振,紧接着机头前倾重重地摔在地上。伴随着乘客的尖叫,部分正在登机的乘客摔倒在舷梯上,机舱内部分乘客也因此摔倒。

机场工作人员迅速赶到现场后发现,飞机的前起落架已经收起,机头砸在地上后底部有些变形。飞机开始漏油,两侧机翼下的发动机也已经贴地。

3乘客5机组人员被送医

旅客更换飞机离开

记者在2号航站楼的国际航班显示屏上看到,该次航班因此晚点3个半小时,到晚9点方才起飞。

国航称,为了不延误乘客旅行,他们即时调配了另一架飞机运送该次航班旅客。昨晚9点,所有未受伤旅客都已登机离开北京。据了解,该次航班上共有中外乘客165人。

除李波外,记者昨日没有见到其他受伤乘客和机组人员,因此无法获知具体伤情。

国航昨天没有发布起落架意外收起的详细原因。李波所在的飞行总队一李姓队长表示,目前事故的具体原因仍在调查之中。  

相关新闻 发动机故障延误国航一航班

本报讯 (实习生苏季)昨天,因飞机发动机出现故障,原定上午8点45分起飞的国航CA1321次航班晚点3小时,乘客后改签其他航班,于下午3点多飞抵广州。  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017