注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

哈勃观察到“宇宙烟花” 可持续10亿年  

2007-07-05 15:23:18|  分类: 世界文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈勃太空望远镜观察到了1250万光年外的一场绚丽“宇宙烟花”。与地球上转瞬即逝的烟花不同,这场“宇宙烟花”可能要持续10亿年。

美国宇航局和欧洲航天局3日发布了哈勃太空望远镜对矮星系NGC4449拍摄的一张照片,它展现了这个星系中恒星诞生的情景。在照片上,数以百计的蓝色和红色恒星闪闪发光,由大恒星组成的蓝白色星簇遍布各处,新的恒星正在弥漫的红色尘云中诞生。

NGC4449是猎犬座方向上一群星系中的一个,天文学家认为这个星系里的恒星诞生受到了一些邻近星系的影响。恒星在星系中诞生是很普通的事,但目前NGC4449里的恒星诞生活动格外剧烈,达到了“星暴”的程度,据分析这可能是该星系与另一个较小星系碰撞融合所致。天文学家说,以目前消耗速度计算,该星系里的气体尘云还能使这场“宇宙烟花”盛放10亿年。

“星暴”通常只在星系中央出现,但NGC4449里的“星暴”范围要广得多,在环绕星系的气流中也发生了,这意味着该星系与宇宙中孕育早期恒星的原初星系很相似。由于距离相对较近,利于观察,该星系将是一个检验早期宇宙中星系形成和演化理论的理想实验室。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017