注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

淮河大水造成沿淮3省827万人受灾 损失约35亿  

2007-07-08 12:40:03|  分类: 现代之中国社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月6日,受连日暴雨影响,安徽省淮北市濉溪县小湖孜村大部分农田、房屋浸泡在水中。7月4日至6日,淮北地区普降暴雨、大暴雨,雨量均在90毫米以上,最大降水量202毫米,大暴雨造成部分乡镇农田受淹,城区部分低洼处积水,对人民生产生活造成了一定影响。淮北市迅速启动应急预案,并通过电台、手机短信、12121和网络等各种方式对外发布,提醒广大公众注意雷电防护和强降水带来的内涝等灾害。 中新社发 陈帮干 摄

  中新网7月7日电 国家防汛抗旱总指挥部传来的消息称,截至7月7日,淮河大水共造成沿淮三省827万人受灾,直接经济损失约35亿元,但没有造成一人死亡。 受降雨减弱影响,淮河上游干流王家坝水位略有下降,7日上午8时水位28.23米,较最高水位略降0.15米。

  据了解,目前淮河干流洪峰正通过下游润河集,润河集以下河段水位仍在继续上涨。据气象部门预测,未来几天淮河流域仍维持强降雨,王家坝水位将止跌复涨,超过前期最高水位,防汛形势将更为严峻。

  今日出版的《人民日报》报道称,目前,沿淮各省各级党委、政府和防汛抗旱指挥部坚持以人为本、科学防控,按照党中央、国务院领导指示精神和国家防总的统一部署,精心调度上游水库,严密防守沿淮堤防,充分做好蓄滞洪区运用准备,提前转移群众,科学调度下游湖泊,力争将洪涝灾害损失减少到最低程度。淮河各省继续加大防守力度,目前,共有18万多人冒着高温酷暑,坚守在沿淮大堤,较昨日增加10万多人。

  另据了解,受持续强降雨影响,四川省嘉陵江流域渠江支流相继发生超保证水位的大洪水,渠江干流渠县至广安段发生20年—30年一遇大洪水。暴雨洪水共造成全省11个市(州)、589万人受灾,倒塌房屋3.2万间,死亡23人,失踪15人,直接经济损失约15亿元。

  目前,全国其它大江大河大湖水势平稳。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017