注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

四川暴雨致26人死亡 直接经济损失超30亿  

2007-07-08 12:42:51|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川遭遇历史罕见暴雨洪涝灾害!据省救灾办、省防汛办昨日最新发布的不完全统计,截至7月7日,全省有14个市(州)、43个县(市、区)、819.1万人因暴雨受灾,紧急转移安置31.55万人,因灾死亡26人、失踪17人。直接经济损失30.36亿元,其中农业经济损失15.1亿元。

灾情发生后,党中央、国务院非常关心重视,6日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉从湖北抗洪前线打来电话,代表党中央国务院对灾区群众表示亲切慰问,作出重要指示,给灾区极大关怀和帮助。党中央、国务院还及时派出工作组深入到抗洪抢险第一线了解灾情,指导救灾,慰问受灾群众。

省委、省政府对抗洪救灾工作高度重视。灾情发生后,省委书记、省人大常委会主任杜青林,省委副书记、省长蒋巨峰,省委副书记李崇禧,省委常委、秘书长钟勉,副省长郭永祥等领导在第一时间掌握情况,及时启动Ⅱ级应急响应,紧急部署救灾工作。省委、省政府领导多次作出重要批示,要求要采取切实有效的措施,转移危险区的群众,确保人民群众的生命安全;采取一切措施确保大中型及重点中型水库不发生垮坝事故;积极落实防汛物资和抢险队伍,确保险情得到有效控制。昨日,蒋巨峰、李崇禧等领导带领省级有关部门负责人赶赴我省川东地区视察灾情,与先期到达的副省长郭永祥一同指导抢险救灾工作。

据省防汛办统计数据显示,我省沱江中下游、涪江中游、嘉陵江中游、渠江干流及其支流近日以来出现了入汛以来最大一次降雨过程。目前,全省抗灾救灾工作正紧张有序地进行,基本做到了灾区群众有饭吃、有衣穿、有房住、有饮水、有医疗,灾区人心稳定。

39个乡镇被淹渠县成汪洋

综合国家和四川防汛救灾部门最新消息,四川这次大范围的连续强降雨过程,主要集中在川东北的巴中、达州、广安等市,渠江流域和嘉陵江流域相继发生超保证水位的大洪水。过程降雨量超过100毫米的有43个县(市、区),南江县正直镇最大过程降雨量达到542.8毫米。

省防办相关负责人表示,虽然洪峰已于昨日出川,但受灾河段水位仍偏高,截至昨晚部分城市洪水仍未退去。“下一步的工作中心将转移到救灾和灾后重建上来,做好灾后卫生防疫工作。”

广安:超过历史最高水位

广安市、达州市共51个场镇进水。昨日10时30分,渠江洪峰到达广安城区段,洪峰水位235.87米,超警戒水位6.97米,超保证水位1.5米。洪水造成广安老城区大部分被淹,街道水深达5.5米,10万余人受灾,洪水一度超过警戒水位6.89米、超过历史最高水位。岳池县中和镇、罗渡镇堤防护岸冲毁严重,水深1~7米。广安市紧急启动I级防汛响应,全市共转移6.21万人。

巴中:51个乡镇发生严重内涝

在此次洪灾中,巴中共有51个乡镇发生严重内涝。巴中平昌县老城区进水最深处达6.1米,群众在洪水来临前已及时转移,巴中全市共转移受淹地区群众4.8万余人。

达州:渠县达县46乡镇被淹

渠江干流渠县至广安段发生20年至30年一遇大洪水。渠县有39个乡镇受淹,县城主城区约三分之二进水,城市水、电、气供应“三停”,县乡道路全部中断,城区周围一片汪洋。全县受灾人口121万,转移5万余人。

巴河达县境内有7个乡镇被淹,其中巴河江陵镇进水达16米,全县共转移撤离群众4.8万人,解救被洪水围困群众1200人次。

 

最新气象预报 川东仍有暴雨

昨日,省气象局发布重要天气信息称,昨晚开始到今天,四川大部将出现一次明显降雨过程,普遍有雷雨或阵雨。其中,广元、巴中、南充四川暴雨致26人死亡 直接经济损失超30亿 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客、达州、广安、遂宁、资阳、内江、自贡、泸州、眉山11市和乐山四川暴雨致26人死亡 直接经济损失超30亿 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客、宜宾四川暴雨致26人死亡 直接经济损失超30亿 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客两市东部的部分地方有暴雨。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017