注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

韩国人对获释人质转为愤怒 谁让你们去阿富汗  

2007-09-04 17:45:59|  分类: 世界文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)

 

美联社首尔9月1日电:19名人质获释,韩国人感到欣慰,但是很快就转为对受害者的愤怒,批评他们无视不要去阿富汗的警告。

批评者说,这些人的行为迫使政府与伊斯兰好斗分子谈判,损害了韩国的国际声誉。

随着危机的过去,韩国人把注意力转到这样一些问题上:错在什么地方,责任在谁,应该吸取什么教训。

 

从一开始就有人对这些人质表示愤怒,但是到昨天这种情绪更加强烈了。

互联网的留言板上尽是痛斥的言辞,报纸也发表了批评的社论。

最引人注目的是,人们感到人质自己以及派他们去阿富汗的教会应该负责,因为政府多次警告不要去这个动荡的中亚国家,他们就是不听。政府的警告还引用了情报说,反叛分子正在把韩国人作为目标。

一位42岁的旅行社工作人员说:“警告过他们不要去,他们就不该去那里。”

批评者说,无视警告使政府付出了很高代价,迫使政府违反不与恐怖分子谈判的国际原则,直接与塔利班谈判。据说首尔还向塔利班秘密付了赎金,但政府否认。

人质危机刺痛了许多人的自豪感,他们一直力求使国际承认,他们的国家已经从1950年至1953年的战争废墟中崛起,成为世界最富的国家之一。

一家咨询公司姓金的职员说:“国家当然有责任保护人民,但是我担心韩国在国际社会的地位会大大下滑。”

当地媒体也对付赎金的后果表示不安。一位了解谈判情况的阿富汗高级官员昨天说,韩国人为了使人质获释给了钱。

一些官员暗示,可能要求那些获释的人质支付政府为使他们获释所花的钱,至少包括机票和医疗费。人们认为这种前所未有的行动反映了公众对此次危机的愤怒。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017