注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

我国遭遇50年一遇雪灾 10省区冻成一块冰  

2008-01-26 12:45:52|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月12日以来,受强冷空气影响,我国部分地区出现入冬以来最大幅度的降温和雨雪天气过程。据民政部23日发布的灾情信息,此次雪灾已造成湖南、湖北、贵州、安徽等10省区3287万人受灾,倒塌房屋3.1万间;因灾直接经济损失62.3亿元。自1月25日起,第三次大范围持续雨雪天气将再次袭来。灾情发生后,各级政府纷纷启动应急预案,全力开展抗灾救灾工作。

据悉,此次雪灾是50年以来最严重的,冰冻灾害给人民群众生产生活带来了重大的影响。

湖南城市农村都闹“电荒”

据湖南省民政厅提供的情况,持续雨雪天气使湖南怀化、张家界、湘西自治州等13个市州82个县(市、区)受灾。1359.5万人次受灾,被大雪围困30.7万人;因灾倒塌房屋1.1万间,死亡大牲畜3.3万头。

罕见冰冻灾害使城乡交通、电力、供水等系统面临严峻考验。记者25日发稿时,湖南境内高速公路大都已经封闭,不少省道和县、乡公路无法通车,大批从外地回乡过年的农民工乘火车到达长沙后,因长、短途客运汽车停运而被迫滞留城区,四个出城汽车站附近的旅社、饭店人员骤增,个别无法回家的农民工夜晚在停工的在建房屋中住宿。长沙黄花机场由于受冰冻影响,不少航班延迟或被取消。冰雪使湖南电网大面积“冻伤”,城乡停电频繁。记者见到很多地方高压电线粗似大腿,500千伏超高压变电站也成了“水晶宫”。据湖南省电力公司副总工程师戴庆华介绍,目前500千伏线路停电14条,220千伏线路停电8条,从城市到农村都不同程度地发生了“电荒”。长沙市已暂停宾馆、娱乐场所取暖用电。湖南省8000多名电力职工爬冰卧雪,奋战在除冰保电第一线,目前已修复了包括一条西电东送主通道在内的电网设施,但供电形势依然严峻。

由于运输受阻,目前长沙蔬菜品种减少,价格上扬,过去几角钱一斤的白菜苔,如今卖到了3元,个别服务行业“趁雪涨价”的迹象也有抬头。

湖北白菜一斤涨到3.5元

1月11日以来,湖北先后发生2次大到暴雪过程。持续雨雪低温天气使全省810万人受灾;转移群众7.64万人。

大雪一下,武汉农产品市场一片“涨”声,据了解,月初每斤小白菜的价格还只有1元多,上周日就涨到了2.5元,到本周二中百超市小白菜价格已经涨到每斤3.5元。“

为平抑菜价,武汉市农业部门启动了400万公斤冬储蔬菜预案,每天根据市场需求有序投放。同时农业局会同市商务部门安排落实了60万公斤蛋和100万公斤鱼周转贮存。21日武汉市农业局决定每天增加50万公斤以上蔬菜投放量平抑菜价。大雪引起的市场波动在取暖设备市场上也较为明显,一些大型卖场取暖设备刚调入即被抢购一空。

贵州通信基站中断服务

1月12日以来,贵州省自东向西遭遇大范围雪凝天气,全省500千伏“日”字形环网被完全破坏,全省最多时有18个县完全停电。贵州省24日宣布全省进入大面积二级停电事件应急状态。从23日起,贵州电网已调整外送电计划,暂停向外输电。交通方面,由于道路凝冻严重,12日以来,贵州省滞留在各条公路上的司乘人员一度多达10余万人。20日贵州省政府启动自然灾害应急预案,到23日,滞留的乘客绝大部分得到疏散。仍然滞留在路上的司乘人员,食品、饮用水和药品等都得到了及时供应。全省铁路运输目前基本正常。

安徽部分乡镇积雪50厘米

根据最新灾情上报统计,安徽省已有16个市发生雪灾灾情,受灾人口340多万人,倒塌房屋5144间,其中六安、安庆、池州等市受灾严重。据了解,1月12日以来,安徽省连续发生3起降雪天气。18-20日沿淮淮北和大别山区普降大到暴雪。目前,沿淮淮北积雪厚度10厘米以上,大别山区25厘米以上,岳西、霍山部分乡镇最深达50厘米。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017