注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

冰灾已致107人死亡 直接经济损失1111亿元  

2008-02-14 12:59:09|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月13日中国民政部部长李学举说,低温雨雪冰冻灾害已造成21个省(区、市、兵团)不同程度受灾,因灾死亡107人,失踪8人,紧急转移安置151.2万人,累计救助铁路公路滞留人员192.7万人;农作物受灾面积1.77亿亩,绝收2530亩;森林受损面积近2.6亿亩;倒塌房屋35.4万间。

  李学举说,湖南、贵州、江西、安徽、湖北、广西、四川等省份共投入救灾人员775万人次,各级共投入救灾资金13.98亿元,发放大量方便食品、口粮、食用油、饮用水、取暖燃料、棉衣被等救灾物资,累计救助铁路公路滞留人员和受灾群众655.5万人。

  针对这次雨雪冰冻灾害,社会各界捐赠款物(含物资折扣)累计约11.95亿元,其中,民政部直接接受和经民政部协调直接捐赠给灾区的款物有8581万元,中国红十字会总会及其他各地红十字会接收款物1.37亿元,中华慈善总会接收款物4510万元,中国扶贫基金会接收款物3345万元,湖南等7个重灾省份接收款物8.93亿元。

又讯:近2.79亿亩森林因冰冻雨雪天气受损毁

新华网北京2月13日电(记者 董峻)国家林业局13日发布的消息显示,因受特大雨雪冰冻灾害影响,湖南、湖北、安徽、广西、江西、贵州、河南、云南、四川、重庆、青海、陕西、甘肃、新疆、浙江、江苏、福建、广东、海南等19个省份共有近2.79亿亩森林受损毁。

其中,损毁毛竹10246万亩,林木17429万亩,苗木203万亩、99亿株。

特大雨雪冰冻灾害发生后,国家林业局拨付了林业救灾资金430万元,协调中央财政紧急下拨林业救灾资金3000万元,对林业受灾最为严重的6个省份进行补助。

国家林业局已对林业灾后重建工作作出部署,要求各地林业部门抓紧清理灾区雪压木和冻死木,调整限额采伐指标,支持清理工作,并将林木清理与科学抚育结合起来,防止乱砍滥伐现象发生,减少林木经济损失;保证砍下来的树木能够卖得出去,防止压价收购,保护木材价格不出现大幅度下跌,保证林农群众的收益不受影响。

同时,根据各地受灾实际情况,及时调整造林计划,多方调剂林木种苗,保障新造林和补植补造所需种苗的供给。对育林基金和相关的各类税收实行减免政策,让利于林农,扶持灾区林业建设和生产发展。及时编制并组织实施好林业灾后重建规划,提高建设标准,加强林区基础设施建设,尽快恢复林业生产能力。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017