注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

春节国内游市场受南方冰雪天气影响损失七成  

2008-02-09 10:18:31|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国旅总社国内游总部副总经理张陵捷透露,受南方冰雪天气影响,今年春节国内长线游市场遭遇“寒流”,大部分旅行社春节期间国内游收入损失70%左右。

张陵捷介绍,由于今年是五一黄金周被取消后的第一个春节,不少游客将原本放在五一的出行计划提前到春节,由于南方地区遭受百年难遇的雪灾,今年的春节旅游市场遭受打击。张陵捷表示,受南方雪灾的影响,春节期间从北京春节国内游市场受南方冰雪天气影响损失七成 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客出发的南方长线游的退团率达50%。许多游客因担心出游目的地天气状况,出游情绪受到影响,致使今年春节市场总体的报名情况不容乐观。

张陵捷介绍,对此前报名前往受灾地区的游客,旅行社已同当地酒店、航空公司等部门进行协商,全额退付游客票款。他预计,今年旅行社国内游的损失在70%左右。

全国假日办主任、国家旅游局副局长王志发表示,目前,国内旅行社有1万多团队退团。退团主要原因是因为交通不便。王志发说,尽管南方的恶劣天气有所缓解,但民众出游的计划已被打乱。面对南方低温雨雪冰冻灾害,国家旅游局接连下发了六七个紧急通知,要求旅游行业迅速调整春节黄金周工作思路,提倡就地旅游,就近旅游。

王志发表示,目前,假日办监测了170多个景区和几十家旅行社,从监测的情况看,现在旅游市场正在恢复。春节期间,受灾地区较之往年人流有所减少,没受灾地区东北西北客源受影响,海南仍然是旅游热点地区。

相关新闻

长线游遇冷 周边游升温

本报讯 (记者高昂 实习生白伟林)昨晚,全国假日办发布春节黄金周第3号旅游信息通报,全国各地跨区长线旅游减少,周边游升温。

全国假日办负责人表示,城市及周边游、乡村游趋热。北京主要旅游景点中, 故宫、雍和宫、石景山游乐园等景点超过了最佳容量。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017