注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

河北衡水女教师遭冒名顶替十余年 工资被冒领  

2008-03-23 11:52:14|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔红梅来到刚刚上班几个月的又很快失去的学校,极度伤心。

河北省武邑县武邑镇白石槽村委会党支部书记出具该村没有“崔红梅”的证明。

河北省衡水市武邑县女教师崔红梅于1994年8月份由县教文体局分配到一所学前班小学任教,在刚参加工作不久,得了肺结核,因此请了长假,后来病情好转要求上班时,校方让其听通知。在2006年打算跟丈夫随军提档时,才得知自己的档案被武邑县武邑镇白石槽村一农妇冒名顶替自己上班很久。

据崔红梅介绍,她1971年生于武邑县武邑镇大中角村。1994年8月份由县教文体局分配到东正村小学教学,任教学前班。到12月份时,因自己患有肺结核,不宜接触学生,于是向当时的中心校长武长福请病假住院,后来病情好转,要求上班时,武长福以老师名额已满、没有岗位为名让我在家等通知。但到现在也没等到。

2006年底,崔红梅准备随军提档案时,却听说白石槽村一个叫武九站的妇女冒名顶替上班已经很久了。于是便去学校了解,这一消息得到证实,武九站因得病已有一年多没去上班了。

崔红梅说:“得到这一消息后,我就来到白石槽村找武九站问明情况,她说是顶的我名字,但是档案已经改成她的年龄了。于是我到武邑县教文体局反映。局里得知这一情况后,在2007年4月,把我的关系调到了县直幼儿园,并通知我4月21日前报道上班。因上班后,没工资卡,无法领取工资,文体局主张我和武九站协商要回工资卡。经过我和武九站多次协商,她称工资卡已丢。无奈下,我只好去武邑县农行办理工资卡挂失手续,并于同年6月8日领取了新的工资卡。可谁知到了9月初,我在上班五个月后,武九站的外甥女王某竟然拿着写有崔红梅名字的工资折和武九站办理的名为‘崔红梅’、身份证号码为其他人的号码的假身份证,到县农行闹事。23日,武邑镇中心校通知我停止工作,停发工资。”

今天,记者在崔红梅的指引下,来到了武邑县武邑镇白石槽村,一位老者对记者说,武九站教学有10来年了,以前一直在家务农,并说:“我们村没有崔红梅这个人。”记者在村民的指引下见到了武九站本人,武九站正和她的姐夫和外甥女等人种树,崔红梅问武九站为什么要顶替自己时说,武一直不作答。记者又问了一些村民,都说这个村没有叫崔红梅的。

据崔红梅的律师去武邑县公安局城镇派出所时所给出具的户籍登记表显示,武邑镇白石槽村的“崔红梅”是1959年9月出生,只有迁入地点,没有迁出地点。

据武邑县武邑镇白石槽村党支部书记给崔红梅的律师出具印有武九站照片的证明中显示,本照片是该村村民武九站,该村没有崔红梅这个人,并加盖了村委会公章。

目前,崔红梅本人已诉诸于法律,期待讨回公道。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017