注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

邵逸夫病重TVB大乱 六婶用升职加薪安抚高层  

2008-03-27 12:30:10|  分类: 娱乐与八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从3月初进入医院后,香港TVB掌门人百岁六叔邵逸夫一直没出来,昨日,记者从香港同行处获悉,邵逸夫此次入院并非例行检查那么简单,据悉入院近一个月的他现在要靠仪器呼吸。而六叔不在,很快就传出了TVB后院起火,其两大实力人物曾励珍、梁家树为各自利益,已斗得不亦乐乎,让六婶方逸华焦头烂额。

六叔病重

从香港同行处获悉,百岁老人六叔邵逸夫日前到医院并不是像无线对外宣称的那样只是例行检查,已明显预示着六叔的身体状况不理想,需要医院的各种高科技手段来维持。而香港媒体甚至宣称,六叔的身体状况相当糟糕,到了靠呼吸机来呼吸的地步,医院还派出了专门的医生、护士对他进行特殊护理。

内讧升级

六叔这一病重,让TVB立刻进入一个敏感时期,加上前不久盛传的亚视挖角事件,TVB的人心思动,有些山雨欲来风满楼。作为邵逸夫钦定接班人,六婶方逸华为稳住局势,也为了给今后自己的完全主政安排人事架构,破例向无线多位高层“派糖”——升职兼加薪。

哪知好心办坏事,现任无线戏剧制作总监的曾励珍,不满以往低自己一级的梁家树连升两级,一怒之下向六嫂递交了辞职信。这一举动,让曾励珍和无线另一实力派人物乐易玲之间多年的恩怨公开化,也让TVB这个百亿帝国的内讧升级。现任无线助理制作总监的曾励珍江湖人称“珍姐”,有人说她手里掌握着香港三分之一红星的命运,是无线的“慈禧太后”。自2004年起,方逸华成为无线副主席,将乐易玲提拔为艺员科助理总监,后又升为制作资源部副总监,使曾励珍风头削弱。

乐易玲上位后,不仅大肆拉拢扶植陈豪宣萱佘诗曼吴卓羲黄宗泽林峰郑嘉颖演员,还大力提拔金牌监制梁家树。而曾励珍则靠欧阳震华、黎资、马浚伟等人实施反击。两人最近的一次让人记忆犹新的大战,就是因 《金枝欲孽》走红的黎姿、佘诗曼为争2004年TVB视后针锋相对,而两人背后的曾励珍、乐易玲也是明争暗斗。

恩威并施

对此,已执掌TVB4年多的六嫂方逸华并未自乱方寸,先是对曾励珍好言相劝,动之以情后,又大幅提升了珍姐的工资达25%,令其收回辞呈。同时还对内部人员严加整顿,禁止员工透露有关邵逸夫病情和TVB运行情况及人事问题的信息。

昨天,记者致电无线外事部负责人曾醒目,询问六叔的病情及人事斗争问题,曾再三表示,邵逸夫身体并无大碍,只是例行检查,而且,邵逸夫的身体状况应该是他的私事,作为公司的职员,他们一方面不知道具体情况,同时也不会对外去透露。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017