注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

网友爆料:央视女主播早间直播打哈欠  

2008-04-20 09:35:19|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文静打哈欠瞬间

文静打哈欠瞬间

文静打哈欠瞬间

央视《晚间新闻》的“补妆门”事件刚刚平息,昨天,央视早间新闻栏目《朝闻天下》又出纰漏,女主播文静竟然在镜头前大打哈欠,显出一脸疲态。上午7:57,就当节目临近尾声,播报天气预报时,没有意识到镜头已经切给自己的文静在一旁打起了哈欠,前后持续了将近5秒之久。由于该档节目的播出时间恰逢出行早高峰,急于出门上班的观众大多没有留意到这一细节,但仍然有细心的网友将该片断录制成视频放到了网上,记者也在央视的论坛和相关贴吧里发现有网友在小范围地讨论。记者今天早上就此事电话采访央视新闻中心有关人士,他表示目前还不清楚整件事,因此不便作回应。

回放:对着镜头打哈欠

贺红梅的“补妆门”事件如出一辙,昨天,央视女主播文静竟然在镜头前打起了哈欠。视频显示,昨天上午7:57,央视早间新闻栏目《朝闻天下》进行到天气预报最后一个环节。在一段“天气预报”的片头之后,导播直接将镜头切给两位主播赵普和文静,赵普率先开口:“欢迎回来,现在是7点58分,我们先来看天气……”此时,坐在一旁的文静耷拉着脑袋,打了一个大哈欠,直到赵普把串联词说完,她才突然意识到自己已经穿帮,立刻端正了坐姿,并对着镜头微笑了一下,随后顺利地接过了话茬。好在文静的应变较快,现场没有出现断档的尴尬局面。记者通过视频回放,发现整个过程持续了5秒之久,文静的表情前后变化非常戏剧化,从无精打采,到精神一振,随后报以俏皮的微笑,令人发笑。

观众:接连犯错令人担忧

“央视到底怎么了?”“文静注意力要集中!”昨天,记者通过网络搜索看到,不少观众对央视近来接连发生的事故表示批评和担忧,甚至更有人直言“已经习惯他们犯错了”。“今天早晨7点58分左右,看到了文静打呵欠的镜头,最近央视主持人的负面新闻比较多,这时候更要集中注意力,不要出这种错误,毕竟影响太大了。”

还有一位观众点名批评文静所犯的错误已经不止一次两次。比如,在之前主持“发现号”直播节目时,生硬地打断嘉宾谈话;十分钟的新闻播报出现三次口误;读报好像是在做报告……这位观众还把文静的微笑都归为了习惯性动作,“她就是反应比较快,及时地纠正了错误,并且用特殊的方式向观众致歉,那就是笑容……”

尽管是文静犯错,但搭档赵普也跟着挨批。一位观众补充说:“不知各位可注意到赵主播很容易犯错,不是读错字就是发生结巴,我注意了一下,平均5分钟要犯一次错误。每次都由女主播来接……”

文静:每天六个闹钟叫早

不过,也有不少网友对主播犯错表示了宽容。而记者在文静的博客中发现了一篇早前的文章《披星戴月的早间人》,其中大量描述了央视新闻工作者的辛苦和无奈。“闻鸡起舞,是对勤奋执着的人的一个生动的褒奖。可这个词用在早间人身上好像并不是特别贴切。比如我吧,作为早新闻的主持人,我每天的工作时间是从凌晨3点半到上午8点半。”

文静在博客中透露,为了保证早班不迟到,家里放了六个闹钟用来叫早。“床头有两排闹钟,3个一组,两组闹钟间隔五分钟。每次一到点,家里都是鼓乐齐鸣。这么做就是怕万一哪个闹钟没电了、停了、慢了、坏了、没听见了,怕遇到任何一个万一。”之前,文静在接受媒体采访时也表示,长期的早班工作已经让她落下了神经衰弱的毛病,就连做梦都在担心自己迟到或误播

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017