注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

救援部队发起以挽救生命为重点的救灾大总攻  

2008-05-17 10:20:58|  分类: 娱乐与八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月17日  奋战在抗震救灾一线的解放军、武警部队官兵坚决听从党中央、中央军委和胡锦涛主席号召,不怕疲劳、连续作战,全面发起以挽救生命为重点的救灾大总攻。

受灾最重的映秀镇伤员空运成都后,各部队立即向周边村镇急进;汶川县城灾情稳定后,强行军21小时率先到达县城的武警官兵又向深山出发。各路大军完成对受灾较重58个乡镇的全部突进后,救援工作正向纵深挺进。截至16日晚,救援部队共搜救转移灾民15万人。

最先投入的2万官兵奋战在抗震救灾一线已超过100个小时,第二批部队连续抢险也有3天3夜。空军某部许多飞行员一天连续飞行时间超17小时。成都军区某部官兵累得要3人才能抬动一个伤员。

70余位将军、4万余名共产党员奋战在抗灾最前线。某集团军军长许勇率30人先遣队大雨中进入汶川县受灾最严重的映秀镇排兵布阵,一天后又乘直升机降落在茂县指挥抗灾。深夜,二炮副司令员于际训打着手电筒徒步进入北川查看灾情,为实施大部队重机械救援提前准备。

各抗灾部队很多官兵的家就在灾区,但他们始终战斗在救灾第一线。空降兵某部班长任涛的奶奶在地震中遇难、岳母重伤,路过家乡的他顾不上回家看一眼就和战友们从4999米高空伞降茂县“孤岛”;家在汶川的成都军区陆航某团团长余志荣5天来天天超负荷飞行,争分夺秒给灾民送去生的希望,自己失去联系的家人仍然没有任何音信。

目前,通往震中汶川的多条道路已经抢通。参加救灾的10万大军士气高昂,价值十多亿元的物资装备日夜不停向灾区抢运……这所的一切,都是为了一个目标:抢救生命。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017