注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

都江堰搜救工作基本结束 进入推倒重建阶段  

2008-05-22 08:46:46|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都江堰搜救工作基本结束 进入推倒重建阶段 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客

已连续奋战数日的武警战士抽空休息

昨天,记者从都江堰抗震救灾指挥部了解到,目前都江堰的搜救工作基本结束,已全面进入重建阶段。目前,已经逐步开展挖掘尸体、拆除清理坍塌楼房、评估危房的工作。500多名建筑专家也已就位,对都江堰全市楼房进行评估,不符合居住要求的楼房将全部推倒重建,争取在3年内建设一个新的都江堰。

 

废墟下已无幸存者

昨天下午,记者看到,所有救援部队已全部撤出市区,只留下少部分身着防化服的武警官兵,对尸体进行挖掘和清理。代替救援部队进入的,是近千辆拉渣货车、推土机和挖掘机。

位于都江堰市蒲阳路上的中国银行大楼,一半已经坍塌成废墟。大楼旁边的道路上,10多名建筑工人正在用钢管搭建脚手架。一名工人说,架子搭建起来后,他们就要开始对这栋危楼进行拆除。 清洁工人同时开始在各条街道展开作业,维持城市的清洁卫生。清洁工张女士告诉记者,他们都是临时从成都都江堰搜救工作基本结束 进入推倒重建阶段 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客调派过来支援的,目前已有近百人。

在一栋栋未倒塌的楼房内,还有这样一群人,他们小心翼翼地搬出冰箱和电视机等物品。一名正在搬东西的市民告诉记者,这楼已经不能住人了,但他所有的家当还留在里面,他会分批将物品搬出来,“为以后的生活打算”。

随后,记者来到都江堰抗震救灾指挥部。一名负责人告诉记者,目前,所有的废墟都已经过生命探测,没有发现幸存者,都江堰已逐步进入推倒重建阶段。

先清理尸体防疫情

据介绍,推倒重建阶段具体分为几个步骤。

首先,将废墟中的尸体清理出来。目前,大部分尸体已腐烂,不及时清出,很容易造成疫情传播,这也是重建的前提。所有尸体须进行消毒,然后由殡仪馆车辆直接拉走火化。尸体处理完后,将立即对掩埋尸体的废墟进行清渣。目前,已经投入近千辆挖掘和运输机械,加速进行废墟清理。在都江堰郊外也已经选好一处200多亩的地方,所有的渣石将全被运送到那里再行处理。

三年建成新都江堰

指挥部负责人告诉记者,目前已有500多名建筑专家开始对楼房进行评估,被确定为危房的,将立即进行拆除;具备居住和工作条件的,将在加固后再使用。危房拆除后将会按照安排,在原址上重建。争取在3年内,让人们看到一个崭新的都江堰。该负责人称,灾民的安置房建设也已展开。目前,在二环路周围,安置房正在紧张搭建中。

记者在指挥部还了解到,之前参与救援的部队官兵,目前已赶赴都江堰市下属的各个乡镇,对那里的倒塌房屋和危房进行拆除,对所埋尸体进行清理,并协助居民将粮食和生活物资搬出。

■现场

蒲阳路352号楼旁,一辆大型挖掘机正在对一栋坍塌的6层大楼进行拆除。一名现场工作人员告诉记者,大楼一层目前还压有两具尸体,因为埋得比较深,只能先将大楼拆除后,才能将尸体抬出。死者是一对祖孙,奶奶今年51岁,怀里抱着18个月的孙子。死者家属已在楼旁等待了8天。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017