注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

莎朗·斯通戛纳口吐狂言 演艺界及网友愤怒声讨  

2008-05-27 09:27:31|  分类: 娱乐与八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频截图

 

当地时间5月24日,莎朗·斯通在戛纳出席公开活动,在被香港有线电视记者问及是否了解中国汶川地震时,突然口吐狂言,令在场众人惊讶不已。

记者:你知道中国地震吗?

莎朗·斯通:当然,我知道。

记者:你有什么感想吗?

莎朗·斯通:你知道,这非常有趣。因为,首先我很不高兴中国对待西藏的态度,我觉得任何人都不能对别人不善。所以我一直在想,应该对这件事情做些什么。因为,我不喜欢这个样子。我也在想,应该用什么态度来看待奥运会……然后这次发生了地震,这是不是报应呢?如果你做得不够好,然后坏事就会发生在你身上。

舆论哗然,表示震惊和愤怒

对于莎朗·斯通的言论,无论是当时在戛纳的各国媒体,还是闻讯后的中国演艺界和普通民众,都感到震惊和愤怒。人们普遍认为,地震是自然灾害,哪怕出于对人类个体的尊重,莎朗·斯通也不应该口出此言。

■戛纳现场

各国记者表态不赞成其说法

中国记者:这是一场自然灾害,不应该牵扯到个人感情,毕竟自然灾害谁都避免不了,应该先从人道主义的立场去看问题。她现在这么考虑的话,太政治化了,她的政治素养和她个人的修养,已经没药救了。

日本记者:她并没有真正站在中国人民的立场来看待这场灾难,她也不想去帮忙。

哥伦比亚记者:我不同意她的说法,我并不认为这是所谓的“报应”,这只是一场大自然的灾难,它可能会发生在世界任何一个地方,南非、哥伦比亚、秘鲁、阿根廷,任何地方。所以我不同意她的说法,灾民是无辜的,他们只是老百姓,他们和政治无关,如果有人对中国政府的某些立场表示不满,那是政治,和老百姓无关。

法国记者:我觉得像莎朗·斯通这样的人,说这样的话是非常不恰当的,这是自然灾难,很多无辜百姓被夺去了生命,我并不觉得这件事涉及到她说的这个层面,她实在扯得太远了,她说这样的话,不仅仅是尴尬的问题,而是完全弄错了方向。

■中国演艺界

倡议封杀其作品,不看其电影

吴思远:UME以后彻底封杀斯通

昨天香港电影人吴思远发起倡议:封杀莎朗·斯通。采访中,吴思远表示,自己呼吁筹拍的赈灾电影要加快速度,打铁趁热,而他在内地的UME院线也捐出了一百万元善款,而对于莎朗·斯通侮辱灾民的言论,吴思远表示,自己所有院线正考虑封杀她有份参与的电影,由于遇难的全是老百姓,他认为斯通的如此言论“有欠道德”。

肥妈:她的电影我一定不看

同样,香港节目知名主持人肥妈在出席一赈灾活动时激动地说:“她现在是所有中国人血统的公敌!以后她的电影我一定不看。”同时,肥妈呼吁关心中国的人要支持,“这次中国有事,她不帮忙就算了,但不要咒,她那么讲,当时没人说她是不是因为她是大明星?”她说,自己近日看到地震消息时都是以泪洗面,并表示欢迎当地孤儿来家中住。年轻一辈女星林嘉欣也表示,莎朗的言论太偏激,毕竟正常人均不想遇到天灾。

黄奕:无视生命者,无资格讨论生命

黄弈昨日也在博客里发表了一篇题为《无视生命者,没有资格讨论生命》的文章,声明“表示愤怒!出离愤怒!”。她写道:“第一次听到有人用‘有趣’来形容5·12国难。请问莎朗·斯通小姐,你是根本不了解四川大地震对中国百姓造成的生命创伤、心理创伤?还是你天生就是这么一具冷血的人体模型?什么是报应?难道百姓的性命就应该成为你口中‘政治的牺牲品’么?收起你的所谓人道,所谓仁慈吧,因为你的无知言论,才让我感觉真正无趣。你说从四川大地震学到了一课,是的,这一课的代价,未免太大了,那是60000多中国同胞的性命;是13亿中华儿女的心痛。我想说,从你的言论里,我也学到了一课,那就是———无视生命者,没有资格讨论生命!”

拒绝接受道歉,抵制其代言产品

莎朗·斯通的言论也让无数中国普通民众感到愤怒,“作为一个中国人,我拒绝你未来任何形式的道歉。套用一个电影的名字,‘莎朗·斯通,我唾弃你的坟墓’,这话是我们中国人送给你的,”一位网友这样写道。

同时,莎朗·斯通的无稽言论也波及到她代言的DIOR产品,昨天不少网友发帖抵制,以表愤怒。对此,记者第一时间采访了DIOR中国总部公关部负责人郭小姐,她表示,有一点要特别强调,就是“我们公司对于她的这个观点,肯定是不认同的。”昨天晚些时候,DIOR总公司向晨报发来了有关此事的公开声明,截止到发稿时为止,DIOR方面表示仍在进一步商议对此事的解决方案。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017