注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

莎朗·斯通放厥辞遭声讨 被众华人艺人联合抵制  

2008-05-28 12:04:54|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莎朗·斯通接受香港电视台采访时大放厥词  截屏图

莎朗·斯通:“你知道这是件有趣的事情”

莎朗·斯通:“这该是报应吧”

 

“你知道这是件有趣的事情。”如此轻松的语调,难以想象这是当地时间5月24日,好莱坞女星莎朗·斯通在出席戛纳影展时,对中国汶川大地震所作的令人诧异的评价,她甚至还指地震是“报应”。对此,无论当时在戛纳的各国媒体,还是闻讯后的中国演艺界和普通民众,都感到震惊和愤怒。昨日,除UME影城掌门人吴思远公开声明在内地封杀莎朗·斯通外,一些合资影片也弃用了她。

形容地震“有趣”

在美丽的戛纳海岸,莎朗·斯通在被香港有线电视记者问及对中国汶川地震的感想,她答曰:“你知道这是件有趣的事情……这次发生了地震,这该是报应吧?”随后她又称被地震中的人和事感动,考虑为地震灾区“做点什么”。

狂言招广泛声讨

虽然莎朗·斯通最后试图表达对灾区的同情,但是她言语中带出的幸灾乐祸和不屑的意味引起大众强烈反感。当时在戛纳的各国记者普遍认为,地震是自然灾害,哪怕出于对人类个体的尊重,莎朗·斯通也不应该口出此言。有记者称莎朗·斯通的个人修养已经没药救了。

网友斥其“没人性”

这段视频被传到网上后,迅速引起网友的愤怒,一天内点击率达到20多万次,留言超过1600条。网友评价她“对人的生命缺乏基本的尊重”。”一台湾网友说:“如果不是看视频我都不相信这话能从一个公众人物嘴里说出来,太无耻了。”

记者还在国外的论坛上看到斥责的声音,日本网友说莎朗·斯通“没有人性”,是一个“没有教养的女人”。

迪奥取消其中国活动

对于网友自发的抵制,莎朗·斯通代言的迪奥品牌前日表态:“绝不认同莎朗·斯通言论。法国总部很重视这次事件,将就此与她沟通,尽快作公开声明。”记者昨日联系迪奥中国公关部,一男性工作人员称总部已决定取消莎朗·斯通在中国为迪奥所作所有宣传活动。

遭中美合拍大片弃用

记者昨日从中美合拍电影《人鱼帝国》处获悉,该片已经决定放弃莎朗·斯通。这部由强力班底创作的好莱坞魔幻大片,本是莎朗·斯通期待咸鱼翻身的大作,但昨日该片美方制片公司表示,因莎朗·斯通的言论有违基本的道德,剧组决定弃用她。

华人艺人发起抵制 要莎朗·斯通道歉

莎朗·斯通的冷血言论也引起中国演员强烈不满,黄奕翁虹等诸多艺人都在采访中、博客里强烈谴责她。尚在法国戛纳参加后续活动的中国演员,目前已组成联盟,记者从正在巴黎出席《一半是海水,一半是火焰》发布会的中国演员赵会南处得知,他已联络在法国的中国演员,一起发动所有华人艺人发起抵制莎朗·斯通的签名活动。“莎朗·斯通必须对她的不负责言论负责,必须向中国人民道歉。”赵会南已通过法国朋友,并通过美国驻华机构将部分抗议信递交莎朗·斯通本人。

此外,香港电影人吴思远在接受记者电话采访时说:“我相信以她的言论,想进入内地市场会很辛苦,所以UME都不会播她的戏。”吴思远表示他没权利干涉莎朗·斯通的电影在香港播映,但他也不看好,他说:“香港也有说要拒绝她的电影

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017