注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

莎朗斯通就冷血言论忏悔 网友称拒绝伪善道歉  

2008-05-29 12:40:46|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莎朗·斯通

 

据上海《青年报》报道,“我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。”这是莎朗·斯通于昨日下午通过其经纪人发给Dior公司的致歉文,对于自己于5月24日在法国戛纳电影节上发表的关于中国四川地震的冷血言论作出忏悔,并表示愿意积极参与救援活动。

记者昨天晚上也分别前往了上海各大商场的Dior化妆品专柜,虽然其代言的系列产品并未撤柜,但已经没有莎朗·斯通形象的广告,音像公司的柜架上也基本没有莎朗·斯通的影碟出售。

莎朗·斯通:错误言行让中国人民悲伤和愤怒

去年6月,莎朗·斯通为其代言的某护肤品牌来到上海,上海乃至中国人民热情欢迎她。然而,一年后,她却用“报应”、“有趣”等冷血的言论来形容令全中国人民悲痛的四川大地震,如此言论,无疑是对热情的中国人民的“恩将仇报”,顿时激起了全国民众的愤怒。

昨晚,莎朗·斯通通过经纪人向其代言的品牌公司发了一封致歉信,称由于自己在受访中的不当言行,对中国人民所造成的伤害,感到非常的难过和抱歉。同时,莎朗·斯通称,对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。“我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。”

虽然道歉信的内容颇显其忏悔之意,然而,截至记者截稿时,莎朗·斯通本人及其经纪公司并未有任何要为中国地震捐款或捐物等所谓的救援行为,道歉目前还只是停留在书面形式。

网友回应:团结的国民拒绝伪善的道歉

这一次,莎朗·斯通的冷血言论激怒了所有的中国国民,以至于早在其发出道歉信之前,就已经有不少网友表态:“这一次,我们拒绝道歉,我们不会原谅。”

网友表示,无论是否了解四川地震的情况,在任何情况下,这种言论都是不能原谅的。网友“呀呀”用网上流行的一句话回应了莎朗的道歉:“道歉有用的话,要警察干吗?”虽然有些绝对,但当莎朗·斯通用如此冷血的语言在中国国民的心上重重地刺了一刀之后,谁也无法在我们的四川同胞仍在遭受苦难的现状下,原谅她的言行。另外一位网友说得好:“我们中国人只要用团结一致的精神走过这段坎坷,就是对这些幸灾乐祸的人最好的回击。”

去年上海电影节期间,莎朗·斯通接受了上海授予的“国际亲善大使”奖杯。她曾表示:“中国非常伟大,中国文化也非常优雅,你们把久远灿烂的古代文化同现代发展结合得极为美妙,让人赞叹。”然而时过一年,她的冷血言论让所有的中国人齿冷。

国外媒体:莎朗·斯通是个白痴

据《上海青年报》报道,莎朗·斯通的言论不仅让中国人民愤怒,连国外媒体也直斥莎朗·斯通为“白痴”。以往莎朗·斯通的电影就从来没有上过中国国内的院线,今后更是不再可能。

对于莎朗·斯通的言论,国外媒体也皆形容其“令人震惊”。美国著名影评网站cinemablend甚至出现了一篇“莎朗·斯通是个白痴”的评论,称莎朗·斯通此番言论“暴露了自己的愚蠢,无知,短视”。该影评还讽刺说:“如果大灾难是个报应的话,难怪莎朗·斯通现在除了《本能》没片子演。”

国外主流媒体皆以客观的语气叙述了整件事,包括莎朗·斯通的言论以及中国人民对此的愤怒。虽然文章中没有表现出任何倾向性,但法新社、《泰晤士报》等媒体配的图片都是莎朗·斯通低着头扶着额头,一副“悔过”的样子。

澳洲《太阳先驱报》在指出莎朗·斯通言论不明智的同时,甚至PS了一张莎朗·斯通道歉的图片,在莎朗·斯通的图片下放上一行大字:“斯通错了”。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017