注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

红十字会总会为灾区紧急采购第一批物资明细单  

2008-06-01 10:29:47|  分类: 现代之中国社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在中国红十字会总会看到一份援助地震灾区的物资明细表,这张表上记录着采购的物资品名、单价、总价、援助地、援助数量……

中国红十字会秘书长王海京告诉记者,这是四川汶川大地震后,中国红十字会总会为灾区紧急采购的第一批物资的明细单。

5月12日接到汶川地震的灾情通报后,中国红十字会总会迅即成立了抗震救灾总指挥部,并向北川、安县等灾区派出灾情考察小组。

14日16时,中国红十字会抗震救灾总指挥部下达命令,在3日内紧急采购600万元救灾物资,发往受灾最严重的德阳、绵阳、广元、雅安4市。

接到命令后,中国红十字会总会机关服务中心确定了紧急采购原则,尽可能在地震灾区周边就近采购,对以前中过标的、信誉好的企业优先考虑,在保证质量的前提下,采取先发货后签合同及货到付款的方式,对质量标准、规格、单价参照2007年招标标准执行。

15日晚,3名采购员赶赴西安,经过连夜谈判,采购了550万元货物,并与当地运输公司谈妥以50万元价格把物资运到灾区,最终确定陕西省西瑞集团公司供货方便面、牛奶、矿泉水;北京裕龙诺亚帐篷有限公司提供帐篷;山西太原市鑫博杰有限公司提供棉被;北京东方宏汇(国际)有限公司提供雨衣、手电筒。由于目前手续不齐,均未结账。

这批物资的具体分配细目如下:

单帐篷,共计1580顶,每顶950元。分配给绵阳市红十字会421顶,德阳市红十字会422顶,广元市红十字会421顶,雅安市红十字会316顶。

雨衣,共计30000件,每件20元。分配给绵阳市红十字会15000件,德阳市红十字会7500件,广元市红十字会7500件。

手电筒,共计30000个,每个10元。分配给绵阳市红十字会8000个,德阳市红十字会8000个,广元市红十字会8000个,雅安市红十字会6000个。

棉被,共计10400床,每床58元。分配给绵阳市红十字会5200床,德阳市红十字会2600床,广元市红十字会2600床。

矿泉水,共计37000箱,24瓶装每箱16.5元。分配给绵阳市红十字会18500箱,德阳市红十字会9250箱,广元市红十字会9250箱。

牛奶,共计12820箱,24袋装每箱34.32元。分配给绵阳市红十字会6410箱,德阳市红十字会3205箱,广元市红十字会3205箱。

康师傅方便面,共计33000箱,12桶装每箱37.6元。分配给绵阳市红十字会16500箱,德阳市红十字会8250箱,广元市红十字会8250箱。

白象牌方便面,共计8000箱,12碗装每箱26.4元。分配给绵阳市红十字会4000箱,德阳市红十字会2000箱,广元市红十字会2000箱。

据介绍,截至29日18时,全国红十字系统共募集社会捐赠款物总计逾100亿元。其中中国红十字会总会募集社会捐赠款物合计39.4亿元,已向灾区调拨近6.6亿元款物,其中下拨救灾资金近3.29亿元,紧急采购600万元,从备灾仓库调拨(事后补仓)和接收境内外捐赠的物资价值3.25亿元。

下拨的近3.29亿元救灾资金具体分配为:

14日,四川1000万元;

15日,四川8000万元,甘肃、陕西各500万元,重庆、云南各400万元,贵州200万元;

16日,四川120万元;

18日,四川700万元,甘肃200万元,陕西100万元;

19日,四川400万元;

27日,四川1亿元,陕西4000万元,甘肃6000万元;

29日,甘肃160万元;

30日,6支派往灾区的救援队180万元,耗材与仓储费14.1万元。

目前,国家审计署已经进驻中国红十字会总会进行“5·12”地震捐赠款物跟踪审计,审计结果将定期向社会公布。王海京表示,对于中国红十字会所接受捐赠款物的调拨、分发、使用情况,将定期向社会公告,接受政府部门的审计及社会监督。

这份清单反映的只是中国红十字会总会物资采购和一级分配的情况,而由此向下分配的情况记者还不得而知,人们期盼这样的清单能够逐级公布,按照国务院的要求,让捐赠者明明白白地知道他们捐赠的钱和物送到了哪里。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017