注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

《功夫熊猫》3天进账3800万 粉丝打造爆笑台词  

2008-06-25 10:24:39|  分类: 娱乐与八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

卖着中国面,耍着太极功夫,上周末才漂洋过海登陆中国的熊猫“阿宝”就已经成了千万富翁!梦工厂的动画大作《功夫熊猫》3天时间进账3800万元,不仅超过了《纳尼亚传奇2》,成为今年上半年进口片首周末票房冠军,更创造了动画电影在中国的最好成绩!而更值得“阿宝”炫耀的是,初来乍到的他已经拥有大量粉丝,不少网友在痴迷于电影的同时,还用最流行的网络语言,为“阿宝”量身打造了一系列爆笑版台词。

“阿宝”要成亿万富翁

虽然遭遇了“抵制”风波,并在成都推迟了一天才上映,但这些小插曲却丝毫不能撼动《功夫熊猫》在中国电影市场的受宠地位。首周末,该片就在全国取得3800万元的超高票房,这个成绩不仅超越了之前上映的大片《钢铁侠》、《纳尼亚传奇2》、《史前一万年》,创下上半年进口片最高票房新纪录,也创造了动画电影在中国的最好票房成绩。

据悉,在这之前,《加菲猫2》在中国以5800万元的票房稳居第一,而今,熊猫“阿宝”仅用3天的时间,票房就已经逼近“加菲”,如不出意外,本周总票房将飙升至8000万元。影片发行方华影宣传负责人自信地表示,《功夫熊猫》超越《加菲猫2》已经毫无悬念,“它的目标,是跻身本年度的‘亿元俱乐部’!”票房过亿,对“阿宝”而言也是轻而易举。这无疑对7月2日上映的《全民超人》和7月10日即将上映的吴宇森大片《赤壁》造成有力的威胁。

网译版台词暴搞笑

仅仅用了3天时间,憨憨的“阿宝”就轻易“俘虏”了中国观众的心,拥有大量粉丝。在网上,有一批痴迷的网友特别为“阿宝”重新打造了一系列爆笑版台词,“表激动”、“死翘翘”等网络流行语令人捧腹。片中“阿宝”做梦,梦到自己变成功夫高手那一段,直译的台词是:“行侠仗义不收钱,迷人也不收钱。”到了网友笔下就成了:“剽悍不求回报,迷人更无所谓。”“阿宝”老爸在回忆过去时说了句“年轻而疯狂的时候”,网友则译为“当我还是愤青的时候”。龟大师和浣熊师傅重复说的一句“这不是误打误撞”也变成了“存在即合理”。当“大龙”大闹监狱时,报信的小鸟说:“我们要死了,我们要死得很惨了。”网友的改编令人爆笑:“我们死翘翘了,死得很翘很翘了。”

更有趣的是,网友在翻译的时候,还特别在译文后的括号内添加注解。当熊猫大呼“我爱功夫”之时,括号里的提示是“看那红嘴唇”。龟大师说完“没有不可能”,括号里多了一条尾巴,提示观众“可能有某著名品牌赞助”。此外,网友还在翻译的文本中带上了网络表情。大龙和母虎等众弟子打斗时说道:“我是这么容易对付的吗?”变成了“你以为我这么好忽悠?”影片结尾,“阿宝”长长的吁叹则变成了一个字“寒”!网友的加工实在是给已经很迷人的“阿宝”增加了新的魅力。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017