注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

台南官员就“大陆游客消毒说”公开道歉  

2008-06-27 09:43:24|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台南市卫生局长胡淑贞一句“大陆客经过处将全面消毒”,引发轩然大波,这句话更被深绿媒体大做文章,诬蔑大陆游客都带有病毒。对此,胡淑贞特别发出道歉声明,企盼“有心人”,不要再炒作这个话题。

综合媒体报道,民进党籍台南市长许添财26日高调出面消毒,强调绝对会竭诚热情欢迎大陆观光客到台南市。许添财26日在市“议会”特别率领“文化观光处长”许耿修及卫生局长胡淑贞出席市“议会”,针对连日来因胡局长口误而造成的误会,郑重提出澄清说明。

他又表示,为了迎接大陆观光客,更做了长期准备,台南市没有理由在这个观光新纪元中缺席。此次观光市场的开拓,台南市竭尽所能,打造一个友善的都市。许添财指出,“都市友善”与“市民亲切”,是做好观光的最高指标,如果得不到亲切友善的接待,一切的美食、小吃、古迹、景点都会功亏一篑的。

许添财说,“交通部观光局”原本仅安排接官亭与亿载金城两处迎大陆客,他知道后极力争取,最后台南市提供七个点包括:接官亭、亿载金城、安平树屋、赤崁楼、安平古堡、延平郡王祠、孔子庙,大陆客的感觉都非常好。

除了市长出面消毒,卫生局长胡淑贞还发出一份道歉声明,表示“大陆客经过处将全面消毒”一句话,引发媒体大幅报道,且过渡渲染成两岸议题,卫生局深感遗憾。由于该日许多“议员”质询肠病毒疫情,她强调做环境消毒是为了预防暑期肠病毒疫情扩散,乃一时口误,与大陆客无关,在当时也已解释澄清过。

她希望“大家”能秉持理性立场,就各项资料和实际状况详实查证,再进行客观评述,亦期盼媒体能平衡报道,不应过度解读。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017