注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

丈夫地震中独自逃命妻子提起离婚引网友热议  

2008-06-04 12:59:32|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日,重庆丈夫地震中独自逃命妻子提起离婚引网友热议 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客市婚姻情感热线接到一名女子的来电,她气愤地表示要离婚,因为丈夫在地震来临那一刻,只顾自己逃命。

事件:丈夫独自逃命引爆风波

女子自称姓张,和丈夫恋爱两年后结婚,一直都十分恩爱。张女士说,5月12日地震来临时,丈夫快速打开门,头也不回地自顾自跑了出去。当张女士的丈夫跑到底楼后,发现妻子没有跟上来,才再次返回寻找妻子。

灾难来临时,丈夫独自逃命的行为让张女士十分气愤,“重要时刻终于检验出了爱情的坚贞。”张女士对丈夫是否爱自己产生了怀疑,甚至回忆起两人的甜蜜片段都觉得很恶心。虽然事后丈夫下跪恳求原谅,但是张女士认为丈夫没能在灾难中经受住考验,因此她很想离婚。

网友:逃生只是一种人类的本能

地震时丈夫撇下妻子逃命迅速在网络上传开,网友们众说纷纭。一部分网友表示理解张女士的感受,认为这位丈夫缺乏责任心,“夫妻本是同林鸟,地震来了各自飞。”

也有一部分网友认为,逃生只是一种人类的本能,并不能完全代表内心的想法。

网友“猪八戒”表示,丈夫首先逃出去,可能只是一瞬间的念头,并不代表他不爱自己的老婆。

网友“一米阳光”表示:“他返回来找你,说明还是爱你、在乎你。”

咨询师:共同面对灾难是理想境界

“她把灾难当作试金石了。”重庆市婚姻情感热线负责人李晋伟对此评论说,共同面对灾难是婚姻关系的理想境界,夫妻要达到这样的境界,必定会经历一些坎坷。对方在灾难时变得软弱,不代表夫妻之间就失去了信任。

李晋伟建议张女士,放下成见和丈夫生活一段时间,“离婚时也要想一想,如果地震来了,我会把对方放在什么位置。”

李晋伟说,张女士只有想透了,婚姻才有挽救的机会。

法律人士:只有三种情形准许离婚

记者就“地震先跑是否能构成离婚的理由”咨询了法律专业人士盛先生。他说,目前国家规定有三种情况准许离婚:1.夫妻间发生了家庭暴力;2.夫妻任何一方有吸毒、赌博等不良习惯;3.夫妻感情破裂,已分居两年以上。

盛先生表示,虽然张女士的丈夫撇下妻子只顾自己逃命有违“夫妻间应相互协助”的义务,但是在法律上仍达不到离婚的条件。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017