注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

救人失事直升机搜救范围缩小至5平方公里  

2008-06-06 09:40:18|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在武汉大学李德仁院士等专家协助下,成都(搜吧) 军区昨日锁定米—171失事直升机的高度怀疑区,大约在汶川(搜吧)县漩口 (搜吧)镇东北方向峡谷区4.5—5平方公里区域内。

李德仁院士工作团队成员马洪超教授今晨从成都传来消息说,这意味着米—171失事直升机的搜救范围大幅缩小,由原来的80平方公里缩至如今的5平方公里。

5月31日,成都军区某陆航团一架米—171运输直升机,在执行任务返航途中,突遇气候变化在映秀(搜吧)失事。因当地山高、林密、坡陡、谷深,塌方不断,搜救非常困难。救灾部队出动1.7万人全力搜寻。

提供了唐家山堰塞湖三维地形图,马洪超3日从四川 (搜吧)回汉。刚回家,随即接到成都军区电话,希望他们为搜救失事飞机提供帮助。4日下午,武大将一价值1100万元的激光扫描传感器迅速装上军方飞机。约三四个小时,遥感飞机将可能存在失事飞机的80平方公里范围扫描一遍,结果发现,在汶川县漩口镇东北方向峡谷区有一个信号非常强的区域。

结合有关卫星数据,马洪超等专家圈出直升机失事高度怀疑区4.5—5平方公里。

武大李德仁院士在汉遥控指导,他介绍,武大出动的这台设备可测出激光发出后反射的强度,金属反射回来的强度强,而土壤反射回来的强度弱。

马洪超等人将这些信息向成都军区汇报后,军方昨日上午决定在武大圈定的高度怀疑区内,用武大另一价值1200万元的机载数字成像系统对该区域现场拍照。昨日下午飞机返航后,武大共有10位专家连夜在成都处理所获数据,最终将获得10厘米分辨率的三维图形,以最终确认飞机是否坠落在此。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017