注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

唐家山堰塞湖超泄流水位 军队配火箭筒待命  

2008-06-07 09:46:45|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐家山堰塞湖超泄流水位 军队配火箭筒待命 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客

抢险部队举行防溃坝演习。昨日,成都(搜吧) 某舟桥部队607名官兵进驻江油,确保群众安全。

截至今日零点45分,唐家山堰塞湖坝前水位超出原定泄流水位0.04米。是否泄流,有待观察。

昨日是唐家山堰塞湖排险的关键一天。由于湖区有降雨,水位分秒逼近原定的740米泄流水位。据唐家山堰塞湖排险水情测报指挥中心消息,今日零点,坝前水位达到740米。

悬湖泄流推迟

据了解,当时湖区坝顶雨下得很大,坝顶的抢险人员只听到雨打帐篷和石头滑落的声音。现场漆黑一片,现场人员无法看到是否已开始溢流。

唐家山堰塞湖此前预计昨日16时泄流。由于流域来水较少,水面上涨缓慢,“悬湖”未能泄流。昨日,国家防汛抗旱总指挥部办公室副主任田以堂表示,唐家山堰塞湖预计6日晚12点左右能泄流。

大漂浮物威胁桥梁

昨日上午,在绵阳唐家山堰塞湖超泄流水位 军队配火箭筒待命 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客(搜吧)涪江圣水寺上游约3公里处,数十名战士守在江边大堤上,身旁是一门门火炮和火箭筒。这些武器和士兵将值守绵阳城区上游,等待泄洪,随时准备轰沉上游漂来的大块浮物,避免对桥梁造成冲击损伤。

综合新华社 《成都商报》等媒体稿件

灾情通报

截至昨日12时,四川汶川地震已造成69130人遇难,374031人受伤,失踪17824人,累计受灾人数4616.0865万人。

温家宝:尽快解决悬湖威胁

在考察除险工作时要求,各方面紧急行动果断排险,确保群众无伤亡

据新华社电 国务院总理温家宝昨日在唐家山堰塞湖考察除险工作时要求,采取果断措施,尽快解除唐家山堰塞湖威胁。

8时许,温家宝来到武警水电部队营地看望官兵。他说,现在群众头上这“盆”水还没有彻底除掉,危险随时存在。要处理完所有的堰塞湖,才算完成任务。

温家宝还来到四川音乐学院绵阳唐家山堰塞湖超泄流水位 军队配火箭筒待命 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客(搜吧)分院等3个安置点,看望因堰塞湖除险而转移的群众。

在唐家山堰塞湖抢险指挥部,温家宝看望水利专家。他说,安全是第一位的,在除险过程中不能造成群众伤亡,这是我们的责任。科学是我们处理险情应遵循的方法。

他强调,现在的关键就是要快。早解决比晚解决好,主动解决比被动解决好。时间拖得越久,湖水增多造成的压力就越大,不安全因素就越多,新的险情就越有可能发生,受灾群众的安置和恢复重建工作受影响就越大。

温家宝指出,现在全世界都在关注唐家山堰塞湖的除险工作,时不我待。要在保证安全的基础上果断决策。对于可能遇到的险情,要研究和制订多种应对方案,不断调整方案,达到更好效果。

下午,温家宝再次乘坐直升机唐家山堰塞湖超泄流水位 军队配火箭筒待命 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客前往堰塞湖现场,仔细查看坝体和工程情况。返回绵阳机场后,温家宝立即召开紧急会议。他要求各方面都要紧急行动起来,采取果断措施排除险情。他还强调,要加强群众的安全避险工作,确保万无一失。

肖家桥悬湖险情今晨可除

■ 其他险区

据新华社电 截至昨晚8时,四川安县茶坪乡肖家桥堰塞湖泄洪,未现人员伤亡。导流过程中,水流速度超出预期,出现部分溃坝。

肖家桥堰塞湖险情仅次于唐家山堰塞湖。昨天下午1时15分开始导流,截至下午5时,水位下降9米,堰塞湖险情减轻。到晚8时,水流量开始减少,泄洪平稳。预计7日凌晨,险情有望完全排除。

昨天下午5时,安县县委书记王黎下令按照溃堤1/3预案疏散群众。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017