注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

踢扁老伯:我是代表十几亿中国人踹陈水扁  

2008-07-23 11:25:54|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月21日,陈水扁卸任后首度以“被告”身份出庭。陈水扁上午抵达法院时,场面极为混乱。尽管警方严阵以待,但一位老伯伯从背后一记“无影脚”踹了陈水扁屁股。随后,该名老伯被警方带走,并移送地方法院。

21日下午,环球时报记者辗转查明,这名踹陈水扁的老伯来自于台湾民间团体“中华爱国同心会”,叫苏安生,今年64岁。21日晚9时许,在台北地方法院简易庭对其进行拘留三天的处罚决定后,苏安生回到中华爱国同心会。环球时报记者第一时间对他进行了独家电话专访。

环球时报记者:您现在的状况怎么样?

苏安生:现在的状况特别好,法院判罚我拘留3天,但会给我5天的抗告日期,因此能够回到同心会。

环球时报记者:您会继续抗告吗?

苏安生:可能不会抗告。要对我进行拘留3天没有关系,我等了四年了,今天终于有机会给陈水扁一个“警告”。

环球时报记者:今天您去现场之前就想好要踹陈水扁了吗?还是爱国同心会有所安排?

苏安生:是我个人现场的突然行动。之前没有想过,只是看到陈水扁的车子停在了法院门口的大马路上,我就在媒体的包围中找到了“缝隙”,就这样踹了他一脚。踹的时候,脑子很空白。

环球时报记者:为何看到陈水扁就想踹他一脚?

苏安生:陈水扁奉行“台独”路线,不管是台湾人民还是大陆人民都对扁政府的做法太愤怒了!他完全可以说是“中华民族的敌人”。

我既没有“搧陈水扁一巴掌”,也没有对其“破口大骂”,我选择了轻轻踹他一脚。

我觉得,我是代表十几亿中华同胞给陈水扁一脚的。我这一脚,是对于他奉行的“台独”政策的警告。

“中华爱国同心会”周庆峻会长向环球时报记者表示,尽管他们组织了十几位会员在陈水扁受审时去呛声,但也没想到有会员会情绪激动地去踹陈水扁一脚。该协会执行长门先生则说:“鉴于陈水扁执政八年所激起的民愤,每个人看到他都想踹他一脚。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017