注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

暴雨致安徽160万人受灾 2人死亡损失超6亿  

2008-08-03 11:59:46|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  武警安徽总队千名官兵在安徽省滁州市安徽滁州襄河转移群众。当日,安徽省滁州市襄河大桥段出现全线漫堤,为确保人民群众生命财产安全,武警安徽总队千余名官兵紧急出动,转移群众、加固大堤

  8月2日,武警官兵在解救被洪水围困群众。受台风“凤凰”影响,从8月1日7时30分许,安徽省滁州市境内普降大到暴雨,造成河流水位猛涨,市区内涝严重。武警安徽省总队滁州支队紧急出动120名官兵,奔赴滁州市区和全椒襄河两地,紧急转移受灾群众,搬运土石方加固全椒襄河圩堤。

  8月1日8时至8月2日8时,安徽滁州遭遇特大暴雨袭击。滁州市区大面积内涝,多条道路、桥梁受损,河流、库坝出现险情,企业、农作物被淹,滁城供电部门两处变电所被洪水包围,致使设施毁损跳闸停电。

滁河汛情告急!安徽省防指昨天下午紧急向滁州、巢湖市发布堤防防守预警。全省已先后有6个圩口溃破。据初步统计,全省受灾人口160万人,紧急转移安置47950人,因灾死亡2人;农作物受灾面积161.4万亩,倒塌房屋2860间,损坏房屋13753间;因灾直接经济损失6.05亿元。

截至昨天下午,全省有2座大型水库和52座中型水库超汛限水位。超汛限水位的中型水库占全省100座中型水库的一半,主要集中在滁河流域、得胜河流域。

强降雨致使含山县城内涝严重;滁州市城区出现严重内涝,城市50%以上面积积水,主干道积水0.5米以上,大部分商铺和一楼民宅进水。滁州经济开发区、城东工业园、全柴、卷烟厂等大中型企业受涝严重,一度处于停产、半停产状态。煤气供应一度暂停,滁城通往外界的大部分道路中断。

滁河干流全线超保证水位,部分堤段发生险情,6个圩口溃破,受涝面积达540万亩。滁河东观圩、西观圩两个低标准蓄洪圩垸于昨日凌晨因上游撇洪沟漫顶溃决进水,圩垸保护耕地分别为2.7万亩、2.1万亩,居住人口2.98万人。滁州市全椒县委、县政府已组织当地群众撤离,并全力组织抢险。滁河流域另一处低标准蓄洪圩垸杨大圩也于昨日凌晨溃破,该圩垸位于巢湖市含山县得胜河,保护耕地0.49万亩,人口6838人。含山县迅速组织当地干部群众并在武警巢湖支队120人的协助下,已将需要转移的1800名群众转移。截至目前,进水或溃破的蓄洪圩垸均未发生人员伤亡。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017