注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

中央九部门高层人事大调整 年轻化趋势延续  

2008-09-14 08:44:27|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据《大公报》报道:中国九个部级单位近日进行了高层人事调整,涉及文化部、科技部、司法部、水利部、人力资源和社会保障部、国家质检总局、国家标准委等七个部委以及全国总工会、全国妇联两个正部级单位。官员队伍延续年轻化和高知化趋势。

在新一轮人事调整中,文化部副部长、党组副书记孟晓驷日前调任全国妇联党组书记,从而跻身正部级官员行列。据透露,全国妇联不日将进行换届,选出新一届领导班子。

全国妇联副主席赵少华则调任文化部副部长,与孟晓驷对调。52岁的孟晓驷,在文化部工作长达26年,41岁时即晋升副部长。赵少华此前则在中央外宣办、国务院新闻办工作多年。

宁夏回族自治区副主席张来武已被任命为科技部副部长,接替早前调任江西省纪委书记的尚勇。51岁的张来武1987年继李克强、朱善璐后担任北京大学团委书记,1990赴美国纽约州立大学学习访问五年,并获得经济学博士,被认为是一位学者型官员。

司法部和水利部也于近日更换纪检组长。中纪委驻司法部纪检组长岳宣义和水利部纪检组长张印忠届龄退休,职务分别由韩亨林、董力接任。韩亨林曾担任中纪委干部室副主任、第五案件检查室主任;董力此前则担任全国总工会副主席。

其他方面,国家标准化管理委员会主任刘平均调任国家质检总局副局长,而国家质检总局产品质量监督司司长纪正昆则升任国家标准委主任,接替刘平均的遗缺。

承接今年大部制改革的余绪,一些刚组建的大部进行了后续调整。原人事部纪检组长李有慰、劳动和社会保障部副部长崔会烈,在两部合并组建人力资源和社会保障部后,均担任了新部门的党组成员。但两人在任职仅半年后,日前届龄退休。这意味新部门的人事交接完成。

这轮调整也意味着全国妇联、全国总工会的换届大幕已经拉开。今年是中国的工青妇三大政治团体的集中换届年,此前共青团在六月份已先期进行,其他两个团体将在不久换届。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017