注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

今年房价继续下降已成房地产市场主体共同预期  

2009-01-28 10:52:05|  分类: 中国的社会与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 资料图:1月9日,根据国家发展改革委、国家统计局2009年公布的最新统计数据,去年12月份,全国70个大中城市房屋销售价格首次出现同比下降0.4%,涨幅比11月低0.6个百分点;环比下降00.5%。中新社发徐洪云 摄

 

去年下半年开发商说的最多的一个词就是“过冬”了。面临存量房滞销、资金链紧张的严重压力,部分开发商去年年末终于打开降价促销的“大门”。新的一年,开发商会否将“打折进行到底”呢?未来房价走势将是怎样呢?这里从四方面进行分析,表明房价下降已经成为房地产市场主体的共同预期。

中央:开发商会合理调价

2009年1月6日,国务院新闻办公室举行的新年首个新闻发布会便是针对房地产而开。住房和城乡建设部、发改委、财政部、中国人民银行四大部委齐亮相。在新闻发布会上,住房和城乡建设部副部长齐骥明确表示,开发商会顺应市场变化,调价促销。

地方政府:“不托市”态度明确

在北京两会期间,面对多空僵持房地产市场,市长郭金龙指出,“恕我直言,你(开发商)房价涨得太离奇,老百姓不喜欢你!我不能托市,但我一定很重视这个产业。”政府官员在“两会”期间“不为高价房托市”的表态,给开发商泼了一盆冷水。

在上海,市委书记俞正声在1月14日召开的政协会议上表示,“房价不能高,不能再涨了。”他还称,“上海未来减税空间不大,也没有拯救房市的打算。企业需要依靠市场,走出一条应对金融危机的新路来。”

而就在去年,当全国多个城市相继出台了房地产行业救市的有关方案后,深圳市长许宗衡表示:“我们政府进行了非常理性的思考,我们认为每个城市都有自己的个性特征,会出台不同的政策。但我认为,我们这个城市现在还没有到需要政府对房地产实行救市的程度,我们仍然坚持依法、规范地引导房地产健康发展!”许宗衡还表示,房地产不能违背价值规律,房地产价格要保持一个合理的浮动状态,政府在宏观层面进行理性、清醒地把握,房地产一定会回归到理性状态。

购房人等待开发商降价促销

在央行连续降息、二手房交易营业税降低、二套房贷政策的松绑、以及最近四大银行集体“放行”存量房贷7折优惠等等一系列利好政策出台后,购房者的购房负担的确较之前大幅减轻。但真正有效地刺激观望的人们出手购房,则有赖于人们消费信心的逐渐恢复,有赖于开发商实实在在的降价促销。

开发商:大佬们纷纷觉悟

万科老总王石日前在人民日报发表《危机让我们回到原点》指出,实际上我们看到2007年两个指标是有问题的,一个是房地产价格的上涨和家庭收入上升的差距越来越大。还有一个是越来越多资金注入房地产,所以库存越来越多,造成了大量的积压。这两个指标越来越高,市场一定会发生变化。他还指出,从市场的长远角度来看,企业要克服侥幸心理,减少一些赌性。

而北京市人大代表、SOHO中国有限公司董事长潘石屹在“两会”期间表示,中国有五万多家上市的房地产公司,其中近七成的企业财务状况不佳,由于大的经济形势不好,他们将撑不过今年上半年,纷纷降价销售滞销的住房。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017