注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヾ海的→女ル的博客

有阳光照耀的地方就有我默默的祝福,当月光洒向地球的时候就有我默默的祈祷

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。送你一棵薰衣草,愿你一生幸福! 当阳光还没爬上布满蔓藤的篱笆 迫不及待的红玫瑰早已缀满了 你的窗台 让它带给你我们最真挚的祝福 在这样一个浪漫的节日里 祝有情人终成眷属 情人节快乐

网易考拉推荐

余秋雨被指对地震灾区虚假捐款 其助手回应  

2009-06-04 18:50:44|  分类: 娱乐与八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余秋雨被指对地震灾区虚假捐款 其助手回应 - ヾ海的→女ル - ヾ海的→女ル的博客

  香港作家联会五月十六日举行第十届理监事会就职典礼,内地著名作家余秋雨出席並作即席演讲。

昨日,针对余秋雨在网络上被指责承诺为地震灾区捐款20万,却始终没有动静,其助理金克林做出回应,“余秋雨的20万捐款是通过九久读书人直接捐的,现在九久的董事长在台湾,等他回来后会和余秋雨一起联合跟媒体交代此事。”而在此前,《北京文学》杂志的编辑萧夏林曾在博客中撰文,认为余秋雨的20万捐款是虚假捐款。萧夏林称,余秋雨是骗子,还说如果捐款了就要拿出证据。

  余萧6年前早有“过节”

  这不是萧夏林和余秋雨的第一次“交锋”,早在2003年,二人就在北京东城区法院打了一场名誉权官司。而在萧夏林这篇名为《余秋雨20万假捐款“真相调查”》的博客中,萧夏林称,有媒体在2008年6月刊文提及,“汶川大地震发生后,余秋雨第一时间向灾区捐款20万元,成为全国学者、作家中捐款的最高纪录。”但实际上,他认为余秋雨根本没有捐那么多钱,并且他还质疑余秋雨担任名誉董事长的九久读书人也不像有些报道里写的有几十万元的捐款。

  萧夏林:捐款了就拿出证据

  当记者询问萧夏林的质疑是否有证据时,他说:“余秋雨假捐款是不需要任何证据的。那20万去年就说要捐,我观察他到今天始终没有捐款啊。”萧夏林说,因为自己去年时就不相信余秋雨会捐款,所以观察了一年,没有看到任何其捐款20万的报道,“真的捐款都是现在时的,未来的都是假的。以余秋雨这种作风,要是真的捐了20万,那希望小学还不得叫‘秋雨九久希望小学’?”

  余秋雨助理:捐款通过九久读书人捐助

  面对萧夏林的指责,余秋雨的助理金克林称萧是“精神失常”。他说:“余秋雨先生怎么可能假捐款。他不会假捐款这是常识问题,像他这样的人有必要假捐款么?”金克林说,余秋雨的20万捐款是通过九久读书人直接捐赠的,四川台进行了直播,现在九久的董事长人在台湾,等其回来后会与余秋雨联合交代这件事,具体的时间和捐款方向自己也不清楚,因为这是余秋雨的个人捐助,自己未曾参与。

  记者随后致电九久读书人的董事长黄育海,黄说自己现在在台湾,已经听说此事,说这是萧夏林在瞎扯,自己在一周后回来会给出解释。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017